2015年8月20日

GLAFS後援「凍結含浸セミナー&導入施設見学会」開催のお知らせ

<GLAFS後援「施設経営者様のための凍結含浸セミナー&導入施設見学会」開催のお知らせ>

凍結含浸法とは食材を「スプーンで崩せる程柔らかく加工しながらも、食材の形を保つ」加工法です(詳しくはこちらから。http://www.christar.jp)。凍結含浸法を用いた介護食は既に市販品でも存在しますが、単価が高いのが問題となっています。実際に病院や施設には凍結含浸処理をした食品は広く普及していません。そこで、今回はこの技術を実際に施設の厨房で実施し、サービスとして提供している特別養護老人ホーム「アンスリール」にて、セミナーを開催。特別養護老人ホームのスタッフや凍結含浸法の専門家に、実際の現場での話や導入のコツなどをご紹介いただきます。
日時:2015年10月1日、または2日 12:00~16:00 (両日とも内容は同じ)
場所:社会福祉法人神聖会 特別養護老人ホーム「アンスリール」
   千葉県白井市神々廻1889-2  http://www.kikaen.or.jp/us/unit.html
参加資格:施設経営者とその施設の調理担当者、およびGLAFSコース生
参加費:3000円、ただしGLAFSコース生は無料(交通費は自己負担)
お申込み・詳細はこちらから→PDFへ
futter_facalty_info